Speisekarte

Leckeres aus der Traditionellen Landhausküche

Deftiger Hackbraten
in Riesling-Zwiebelsoße mit Bratkartoffeln(2)

Schweinemedaillons mit Rahmchampignons
dazu Tagliatelle und marktfrischem Salat (S)

Pikant gewürztes, in Riesling mariniertes Winzersteak „Wein im Turm“
(vom Schweinenacken) Kräuterbutter, Bratkartoffeln (2) und Salat(S)

Rumpsteak
mit Zwiebeln, Bratkartoffeln(2) und marktfrischem Salat(S)

Fischspezialitäten

Tomaten-Nudel-Pfanne mit Knoblauch - Scampis

Zandermedaillons
an Rahmwirsing und Salzkartoffeln

Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart
mit Speckkartoffeln

Unser Freitagsfisch immer fangfrisch und lecker!
Einfach nachgefragt

Krumperschnietscher - (Reibekuchen) wie bei der Mamm daheem…

3 Krumperschnietscher

3 Krumperschnietscher mit Äpelschmier
( Hausgemachtem Apfelmus)

3 Krumperschnietscher mit buchenholzgeräucherten Lachstranchen
an Kräuterschmand

3 Krumperschnietscher an Räucherforellenmousse

Deftiges aus Wald und Flur

Zwei hausgemachte Wildschweinbratwürstchen (2)
mit Zwiebeln auf Kappesteertisch (8)

Wildschweinragout nach Cilli`s Art
mit Spätzle und Preiselbeerbirne (10)

Wildschweinbraten in Spätburgunderwacholdersoße
mit Spätzle und Salat (S)

Wildschweinsteaks  in Spätburgunderwacholdersoße
mit Bratkartoffeln und frischem saisonalen Gemüse

Wild aus der Region

Kalte Küche und Vesperspezialitäten

Kleine Käseauswahl mit
mit Trauben mit Brot (1,2) ca. 250g

Schinkenplatte mit rohem und hausgeräuchertem
Grillschinken dazu Brot und Butter (2,3,S,10)

Hausgemachtes Wildschweinfrühstücksfleisch (2,3,5)
reichlich garniert mit Butter und Brot

Hausgemachte Wildschweinsülze mit Remouladensoße
an Salatbouquet und Bratkartoffeln (2,S,10)

Hausgemachte Riesling-Weinsülze am Salatbouquet
mit Remouladensoße  und Bratkartoffeln (2,3S,10)

Suppen auch für den Suppenkasper

Französische Zwiebelsuppe mit Knoblauch-Parmesan-Croutons

Longuicher Lauch-Kartoffelsuppe

Wildgulaschsuppe Esterhazy

Vegetarisches & Marktfrische Salate

Hausgemachte Käsespätzle mit Zwiebeln
und marktfrischem Salat(S)

Marktfrische Blattsalate
mit gebratenen Putenbruststreifen (S)

Fitnessteller
Kleines Rumpsteak an marktfrischen Blattsalaten (S)

Salatteller
mit gratiniertem Schafskäse (S)

Frische Blattsalate mit Knoblauch Scampis

Vorspeisen oder für den kleinen Hunger

½ Dutzend Weinbergsschnecken
mit Knoblauch-Kräuterbutter gratiniert

Pikant gewürzter Schafskäse (200g)
mit Traubenkernöl überbacken

Frische hausgemachte Antipasti „Wein im Turm“

Geräuchertes vom Wildschwein (3,2)
(Salami, Schinken, Rohesser)

Dippvariation „Wein im Turm“
Tomatenbutter, Kräuterschmand und Spundenkäse mit Brot

Für unsere kleinen Gäste

Schweinefilet mit Spätzle

Tagliatelle Bolognese

Portion Käsespätzle

1 Wildschweinbratwurst (8) mit Bratkartoffeln(2)    

Was Süßes für Hinterher oder Eppes Siesses

Kleiner beschwipster Eiskaffee Wein im Turm(enthält Koffein)

Panna Cotta (10) an Kirschmark

Vanilleeis mit heißer Schokolade und Sahne

Drei Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

Mousse au Chocolat (10) aus Belgischer Schokolade mit karamellisierten Mandeln