Speisekarte
| Süppchen immer Lecker | |
| Pikante ungarische Wildschweingulaschsuppe | 6,20€ |
| Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons gratiniert | 6,80€ |
| Vorspeisen | |
| Dattelfrischkäsecreme | 5,50€ |
| Portion Tomatenbutter mit Brot | 5,50€ |
| Portion Kräuterschmand mit Brot | 5,50€ |
| Pikant gewürzter Schafskäse mit Traubenkernöl und mediterranen Kräutern überbacken (100g) | 8,90€ |
| Portion Wildschweinsalami mit gehobeltem Parmesan, getrockneten Tomaten und Oliven | 10,90€ |
|
½ Dutzend Weinbergschnecken in Knoblauch-Kräuterbutter |
8,50€ |
|
Hausgeräucherter Wildschweinschinken mit Hausbrot und Dattelfrischkäsecreme |
11,50€ |
| 3 gebratenen Scampi in Oliven Knoblauchöl | 12,50€ |
|
Wildgerichte aus heimischer Jagd |
|
|
Wildschweingulasch „Diana“ mit Rahmchampignons, Spätzle und Preiselbeerbirne |
17,50€ |
| Hausgemachte Wildschweinsülze mit Remouladensoße und Bratkartoffeln | 15,40€ |
| "Cillis" geschmorter Wildschweinnacken in Spätburgunderwacholdersoße mit Spätzle und Salat | 18,50€ |
|
Rosa gebratenes Steak von der Eifelhirschkeule in Preiselbeer-Pfefferrahmsoße mit Knöpfli und Salat |
26,50€ |
| Leckereien aus der traditionellen Küche | |
| Hausgemachte Schinken-Weinsülze mit Remouladensoße und Bratkartoffeln | 13,90€ |
| Deftiger Hackbraten in Riesling Zwiebelsoße mit Bratkartoffeln | 13,90€ |
| Rumpsteak (ca. 250g) mit Zwiebeln, Bratkartoffeln und marktfrischen Blattsalaten | 29,90€ |
| Schweinerückensteak in Rahmchampignons, dazu Bandnudeln und Salat | 18,50€ |
| Fisch | |
| Gegrilltes Lachsfilet mit Ofenkartoffel, Kräuterschmand und Salat | 24,90€ |
|
In Knoblauchöl gebratene Scampis in Tomatensugo auf Tagliatelle mit Salat |
27,80€ |
| Marktfrischer Salat | |
|
Lauwarmer Fenchelsalat mit Zwiebeln, Gerösteten Pinienkernen, Balsamicocreme und gehobeltem Parmesan, dazu ein kleines Rumpsteak |
21,00€ |
| Fitnessteller mit kleinem Rumpsteak (ca. 150g) und Kräuterbutter | 18,90€ |
| Grosser Salatteller mit gebackenem Schafkäse in Traubenkernöl, mit Oliven und getrockneten Tomaten | 13,90€ |
| 6 Stk. in Knoblauchöl gebratene Scampis an knackigen Blattsalaten in cremigem Hausdressing dazu Croutons | 24,90€ |
| Fitnessteller mit Lachssteak und Kräuterbutter | 18,90€ |
| Für unsere kleinen Gäste | |
| Kl. Schweinerückensteak mit Bandnudeln | 8,50€ |
| Bandnudeln in Tomatensoße mit Parmesan | 8,50€ |
| Fisch | |
| Gegrilltes Lachsfilet mit Ofenkartoffel, Kräuterschmand und Beilagensalat | 24,50€ |
| In Knoblauchöl gebratene Scampis in Tomatensugo auf Tagliatelle mit Salat | 25,80€ |
| Vegetarisches | |
|
Lauwarmer Fenchelsalat mit Zwiebeln, gerösteten Pinienkernen, Basalmicocreme und gehobeltem Parmesan |
13,90€ |
| Gebackener Schafskäse in Kräutertraubenkernöl auf Bandnudeln dazu Salat | 15,90€ |
| Fächerkartoffel aus dem Backrohr an Salatbouquet dazu Kräuterschmand | 12,50€ |
| Tagliatelle in Tomatensugo dazu Parmesan | 12,50€ |
| Dessert | |
| Beschwipster Eiskaffee mit Sahne und Eierlikör | 5,20€ |
| Panna Cotta auf Fruchtmark und karamellisierten Mandeln | 6,50€ |
| Affogato „Bällchen Eis mit einem Espresso und Sahne“ | 5,50€ |
| Bällchen Vanilleeis | 2,00€ |
| Lauwarmer Apfelcrisp, ein Bällchen Vanilleeis und Sahne | 7,20€ |
| Zimtparfait auf Apfelkompott | 7,00€ |
Gerne bieten wir Ihnen von einem großen Teil der Gerichte auch eine kleine Portion an – 3,00€. Fragen Sie gerne nach!
Eine genussreiche und entspannte Zeit wünschen Ihnen Ihre
Winzerfamilie Schmitt und das „Wein im Turm“ Team
Alle Preise verstehen sich incl. Mehrwertsteuer und Bedienung Eine Liste mit Zusatzstoffen und Allergenen können Sie separat einsehen. Fragen Sie unseren Service.